Wasser und Strom
Gartengesuche
Lage & Anfahrt

Mitteilungen des Vorstandes

1. Wir bitten auch in diesem Jahr um die Überweisung eines Pauschalbetrages zu Jahresanfang in Höhe von 50,- EUR

auf unser Konto bei der Ostsächsischen Sparkasse Dresden.

Die Überweisung des Pauschalbetrages ist wichtig für die Bezahlung der Abschläge für Elektroenergie und Wasser!

Die jährliche Kassierung, bei der der Pauschalbetrag mit verrechnet wird, findet vsl. am Sonnabend,

den 19.09.2020 von 9.00 – 13.00 Uhr im Vereinsheim statt.

Bitte bringen Sie dazu unbedingt Ihre Zählerstände für Strom und Wasser mit.

2. Das Wasser wird vsl. am Sonnabend, den 04.04.2019 ab 11.30 Uhr  angestellt.

Bitte die Gartenwasserleitungen erst nach Absprache mit dem Wegeobmann / Wasserbeauftragten in Betrieb nehmen (nach Dichtigkeitsprüfung der Wegeleitungen)!

Bitte unterstützen Sie aktiv Ihre Wegeobleute bei den notwendigen Arbeiten zur Inbetriebnahme unserer Wasserversorgungsanlage (Zählereinbau, Wartung der Armaturen und Schächte)

Mitteilungen zu Preisänderungen bei der Versorgung mit Wasser und Elektroenergie

·        Unser Elektroenergieversorger „ENSO“ hat zum 01.01.2020 den Verbrauchspreis erhöht.

·        In der Folge müssen wir bei der Abrechnung der Betriebskosten ab 2020 den Verbrauchspreis auf 28ct pro kWh (bisher 27ct pro kWh) festsetzen.

·        Unser Wasserversorger „Wasserversorgung Weißeritzgruppe GmbH“ hat ab 01.01.2020 bedingt durch unsere in den Jahren 2018 und 2019 um mehr als 40% erhöhte Wasserentnahme den Systempreis (Grundpreis) entsprechend der geltenden Preisbestimmungen neu festgesetzt.

·        Damit müssen wir für die Abrechnung der Betriebskosten den Grundpreis auf 20€ pro Wasseranschluss/Garten und Jahr (bisher 10€) festsetzen.

·        Der Verbrauchspreis bleibt unverändert bei 1,45€ pro m³.

·        Für Fragen und nähere Informationen nutzen Sie bitte unsere nächste Mitgliederversammlung.

·         Auf Grund der neuen Preise sind durch unseren Verein höhere monatliche Abschläge an die Versorger zu zahlen. Deshalb ist die zeitnahe Überweisung der pauschalen Abschlagszahlung von 50€ pro Mitgliedsgarten noch wichtiger zur Sicherung der Bonität des Vereins (siehe gesonderten Aushang).

Unsere SEPA Kontonummer: DE73 8505 0300 3120 1369 71

SWIFT-BIC : OSDDDE 81XXX

Beschluss zur Jahreshauptversammlung am 28.03.2015

Gemäß Punkt 7.1 unserer Gartenordnung vom 13.04.2002 ist jedes Mitglied unseres Vereins verpflichtet, sich an der Gestaltung, Pflege, Erhaltung, dem Um- und Neubau von gemeinschaftlichen Einrichtungen durch persönliche Arbeitsleistung und finanzielle Umlagen zu beteiligen.

Die Mitgliederversammlung beschließt, dass pro Garten und Jahr zwei Pflichtstunden für diese Zwecke durch die Mitglieder zu leisten sind. Der Nachweis der geleisteten Pflichtstunden erfolgt durch das vom Mitglied zu führenden Pflichtstundenheft.

Für nicht erbrachte Pflichtstunden, werden pro Pflichtstunde 8,00 EUR Umlage erhoben. Dieser Betrag wird jeweils zu den jährlichen Kassierungen fällig.

________________________________________________________________________________________________________________

Kleingärtnerverein "Heimatblick" Possendorf  |  kgv-heimatblick-possendorf